[募創品] PIECE 雙sim卡 單手機 新選擇

一個關於手機與雙門號的故事

之前當公司發門號與手機給我的時候,還在想原本的門號該怎麼處理才好。同時帶兩支手機上班實在是有點呆,但是不帶自己的手機可能家人朋友就聯絡不上;而把公司門號給每一個親朋好友又是一件挺累人的事情,而且要是我離開公司而門號歸還,又要再通知一次。

PIECE 可能發現了很多人有跟我一樣類似的困擾,讓這個困擾成為生意的來源!不但解決了一個人有兩個門號的困擾,還加上了手機搜尋的功能。這樣一來就不用再擔心手機亂丟的問題,可以放心隨便亂丟了(誤)。

這個 idea 只有一個我最關心的環節:續電力。依照設計的規格可以支援 4 個小時的通話時間,150 小時的待機,看起來應該是堪用的,至少比手機強一些。我想這是因為 PIECE 單純採用藍牙技術,而藍牙基本上算是當前最省電的無線通訊方式,因此續航時間在資料傳遞的概念中可說是已經放到最大了。

PIECE 的大小適合放到錢包,就實用的觀點看放在錢包也是最理想的方式,因為它的功能之一是要來找手機的,如果不放在一個固定的地方,變成有時候可能是要去找 PIECE… 這就有違產品的本意了。使得錢包的可用空間變小,我想是這個產品難以避免的缺點。

無論如何這個產品還是有切入到對的方向,在 KickStarter 上也已經達標!有需要的朋友可以前往 Pledge,支持創意與執行力!

2567c28c9b85cfc4a10f03628deb6587_original

後記

或許真的有緣分!就在我寫完這篇的同時,發現找不到錢包了… 而 PIECE 除了可以用來找手機之外,也可以反向的利用手機來找錢包中的 PIECE。從這個角度來看,錢包雖然空間變小,但卻多了一個很方便粗心如我的人來反查錢包的位置,好像也算是一個不錯的功能啊!

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *