Duet Display – 把你的iPad也變成延伸桌面

Duet 是一個我沒考慮多久就買單的軟體。當然,多一個螢幕來存放工作視窗是買單的最主要因素,這是最實用面的考量。但更令我心動的是這軟體的創意,它讓 iPad 的功能又多了一項,而且同時支援 MAC 與 PC 。原本我已經打算要把的舊 iPad2 給二手賣出,而現在這 iPad2 卻因為 Duet 而有了新價值:存放我的 Messenger 視窗以及測試程式時所產出的 debug log 。

duet

Duet 的配置很簡單,首先需要在你的 MAC 或 PC 先 下載並安裝 好 Duet 環境,安裝後可能需要重新開啟電腦。一切就緒時,以 MAC 來說會在選單列上看到 duet 的 icon。接著在你的 iPad 上面安裝 duet App 。我自己是使用 iPad2 這個有點久的機型,雖然無法在高畫質下運作,但對於 Skype HipChat 之類的通訊軟體算是綽綽有餘了。而這個小小的延伸桌面本身就跟外接一般螢幕沒太大不同,在 MAC 上可以開出數個全螢幕畫面執行左右滑動切換, Retina 解析度更可以使用 F3 Mission Control ,對於視窗工作的管理是有幫助的喔!

duet_f3

在電腦上安裝 Duet 環境是免費的,不過 App 就是要付費的囉!價格個人覺得不是很親民的台幣 499 元。不過工具軟體就是這樣,如果你跟我一樣覺得好好利用 Duet 可以增加每天的工作效率,或是提升工作情緒,那這幾百元怎麼看都是值得的!

Have an iPad? Be Twice As Productive. Now For Mac & PC.

來源: Duet Display – Ex-Apple Engineers Turn Your iPad into a Second Display for your Mac

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *