[募創品] AQUA – 挑戰世界最輕耳機放大器 免電池!

雖然是幾乎每天用耳機聽音樂的人,但自己對於耳機放大器並沒有太多研究,所以對這一項商品就只是存放著。但日前聽同事提到自身經驗有放大器聽起來真的不一樣,可以把壓縮過的音樂資訊還原成更棒的立體音場,就再次對 AQUA 投以關注也參與募資啦!加上最近已經完成了所有 Stretch Goal 多了很多功能與周邊,就變成超想推薦它。不多說,先來看看 AQUA 拍攝的產品介紹。

當然,耳朵對於音樂品質的敏感程度非常個人化,沒有一定標準,不過我們可以透過科學的角度來理解一下。當數位音樂經由手機轉化成類比序號輸出時,會是 [wc_highlight color=”blue”]16bit/48kHz [/wc_highlight] 的音樂;而經過放大器如 AQUA 所轉換出來的音樂卻可以到達[wc_highlight color=”blue”] 24bit/192kHz [/wc_highlight]。這些數字可能讓大家有一些疑惑有一些好奇,簡單的說 16/24 bit 指的是 bit depth ,是影響聲音細緻度的階層。而 48/192 kHz 則是 bitrate ,說的是每秒有幾個聲音的點。這兩個數值越大基本上音樂自然是越細緻而流暢。

55-21152-500px_pcm.svg4bit 示意圖 | 可以看到這樣的音樂有高低16階層的變化

我們還可以從串流音樂 APP 的角度來看音質提升這件事。以 Spotify 為例,手機播放時的音質可以選用 Normal (96 kbps) 、 High (160 kbps) 、 Extreme (320 kbps) 三種。 Spotify 考量到每個人的資費方案不同,而越高音質的音樂串流資料量越大,所以一般建議選擇 Normal 來當作移動時的選擇。而我自己在台北實測 3G/4G 的經驗,使用高音質偶而會有斷斷續續的體驗,特別是在跳下一首歌的時候要下載一點時間才能開始播放,因此仍以 Normal 音質最常使用。期待 AQUA 能補齊這個缺口,讓我即使選用 Normal 而一樣有更好的音質。

除了音質本身,我覺得 AQUA 還有幾個大重點

  1. 外型非常俐落漂亮。想知道什麼是不漂亮嗎?範例
  2. 免電池,無需充電
  3. 支援 iPhone 與 Android
  4. 台灣的團隊製造,購買免運費!
  5. 文末說明

第四點對我是有意義的。自從開始在 KickStarter 上面參與募資,每次的運費都讓人感到有些沮喪。雖然是可以找合購來一起分擔運費,跟親朋友好一同享受最新科技,但人是會懶惰的呀… 不是每次都想揪團 XD 。所以 AQUA 有讓我感覺到自己人做出好東西時的享受氛圍,下單支持他們對我來說不是很難的決定。

04cd7ba2427cc8be2ae98f168d0b4172_originalAQUA 與 iPhone | 瞧~是不是很搭?!

這邊要一提,我並不喜歡標榜「台灣團隊做出的產品」之類的說法與作法,以地緣情感維繫產品價值的行銷策略。這對於產品在全球的競爭力毫無幫助,是很狹隘的視野。很高興 AQUA 的策略是積極面對全球的消費者,預祝他們持續成功!

最後會寫這一篇推薦,是因為 AQUA 達到所有 Stretch Goal 啦!讓這個產品更加物超值了!Stretch Goal 是延伸目標,就是每一項商品可以設定在達到某個金額的同時,就能承諾附加額外的功能或是周邊。 AQUA 的延伸目標獎勵真是太棒了,有[wc_highlight color=”green”] 音量調控 [/wc_highlight] 、[wc_highlight color=”green”] 特製皮套[/wc_highlight]、[wc_highlight color=”green”] 金銀雙色選項[/wc_highlight]、[wc_highlight color=”green”] 耳機+AQUA攜帶包 [/wc_highlight],非常有誠意喔!

 4966c39da6135da5c731af9994b3111b_original

AQUA ,給同樣常用耳機聽音樂的你。

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *