2017 宜蘭聖誕Party 研究所原力再現

人不斷長大,每一次的回憶愈顯格外重要,每一位朋友也是! 把故事記錄下來 成為我想要擁有的新習慣。今年冬幕節在研究所同學的號招下,身在不同城市發展的各路人馬齊聚宜蘭,過一個團圓的美麗聖誕~如果要我下個故事標題,這一篇會是「成家立業之章」,大家的小孩都蹦出來啦!

交換禮物與慶生

小朋友們剛好有三位滿一歲要抓周!在隔天抓周之前先吃個蛋糕慶生一下。

這家蛋糕據說在宜蘭還小有名氣,其中我覺得芋頭的最好吃。

很神奇的是,我同學們的小孩都長得跟爸爸有像!

為了小孩,其實大人們的聊天休閒時間都變少了,結果麻將只打了一圈 XD 。一年只打一圈的真是感覺非常克難啊!等小孩長大一點再來多多廝殺吧!

隔天爸爸媽媽們的作息都很早,就算有打麻將的也是爬得起來,很強!同學起了個早,從民宿拍到的日出~

宜蘭運動公園

來宜蘭也好幾次了,這個運動公園倒是第一次來~ 簡單吃了個早餐我們就出發,離民宿不遠!宜蘭運動公園真是非常大,還有很多小孩兒可以玩的設施,非常適合一家子前來享受自然風光!

也因為那天天氣非常好,我們要找樹蔭來躲太陽才行。在草皮上鋪個墊子享受好空氣~

大合照,記錄這個美好的時刻。同學們友誼長存,小孩兒們健康快樂長大!

實習一下,當小孩的移動城堡~她看起來還挺舒服的是吧!

松果悄悄話

小孩曬夠太陽,吃午餐的時間到了,這家「松果悄悄話」的海鮮主餐很特別,都是當日新鮮食材!來看看這一天的菜單

價格看起來是不便宜,但在台北好像很難吃到這樣的現撈簡餐,想一想就覺得超值了。主菜旁邊有小數字的餐點,代表著限量是殘酷的,想點要快!我很久沒吃到鯧魚,而且從小到大吃到的鯧魚都越來越小隻,也越來越貴。所以就決定是你了,「干煎大黃金鯧」!

感動,應該這輩子吃過最大的鯧魚了!小貓點的是「花面」,完全不曉得是什麼魚。魚肉吃起來很嫩但有一點點腥味稍嫌可惜。

因為人多,我們在餐廳二樓算是包場了

吃飽了依照慣例合影留念

松果悄悄話

地址:宜蘭市嵐峰路一段109號

電話:(03) 932 7171

時間:11:00~21:00 (周三公休)

冬山火車站與下午茶

小孩們下午都要小睡一下,有些大人們也需要補個眠 XD 。來到東山火車站小憩片刻,附近居然也有小朋友可以玩耍的地方,是個隱藏版的家庭景點!

拍到日出的同學其實照相技術不太好,有下午茶的照片為證:

天色也越來越晚了

甕仔雞與牠的好夥伴們

經過很多次甕仔雞的店,但都沒有吃過!住在宜蘭的同學推薦當地一家甕仔雞,外帶回到民宿一起享用。

原來甕仔雞吃起來就是煙燻的口味。要我說這一桌,比去很多餐廳吃的口味還要棒!

真、是、太、好、吃、了!

因為我們沒有小朋友要抓周,所以隔天的行程就沒跟著參與,但照片看起來是挺有趣的唷!就請「朵朵」當小朋友的代表展示一下吧!當作這次行程的完美 Ending

精算師啊… 以後請多多關照叔叔跟阿姨喔!

 

您可能也會喜歡…

18 個回應

  1. Ellie Tsai Ellie Tsai 說:

    請問甕仔雞店名(流口水ing….)

  2. Rex Lin Rex Lin 說:

    拍到日出的同學其實照相技術不太好 – 那叫做抓住真實情感的瞬間攝影好嗎

  3. Mingda Lee Mingda Lee 說:

    開始期待下一次的聚會了!

  4. Kumo Liu Kumo Liu 說:

    我們也是每年聖誕相聚一次~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *