過敏鼻炎之戰 益生菌軍加入 康爾喜 百克斯 實驗開始

過敏性鼻炎是我從小到大的記憶。只要天氣轉冷轉熱變化,或是進入不乾淨的空氣場所,身體總是自動「提醒」這個如影隨形的敵人出沒。別小看這個提醒,鼻水流不停、搔癢、流淚,發作到極致是無法正常工作唸書的,只能吃藥躺床用睡眠休息與之對戰,別無二法。

吃藥不外乎是「抗組織胺」,如果多些症狀像是咳嗽頭痛就用日本買的 Lulu 感冒藥來壓。一直以來這 SOP 還算是堪用,不舒服很難過但就睡一覺過一天就能好很多,只是體力也往往因此下降,需要點時間恢復元氣。直到今年出現了新的魔王…

鼻水倒流大魔王

猜測可能是因為體質改變,「鼻水倒流」的情況開始比以前嚴重。喉頭不時會覺得有粘膩感,吞口水沒辦法完全清除,一直喝水可以緩解但很快又恢復。當然我也試過了早晚用洗鼻器加食鹽水來清洗鼻腔,但總是無法把發炎的部分控制好。

可能因此身體看起來太虛弱被同事關心 XD,偶然聊到「益生菌」是一種可能的幫助。之前頂多喝喝 LP33 優酪乳「心安」一下,上網查查才了解這樣攝取的菌種跟菌數其實很有限。多方詢問的比較之下,最後決定選 葡萄王(葡眾) 公司所生產的益生菌來試試看。

過敏性鼻炎 益生菌參戰!

我是個很有實驗精神的人,但既然要食用也當然選最大的品牌。也理解食品改善體質是好幾個月的事情,但若是能免除鼻炎所帶來的持續困擾,計算一下這 1.5w~2w 的風險是值得去冒的。謹慎的選擇、適度的期待、持續的努力,今天天氣放晴的好日子,過敏鼻炎之戰就從這 2017/12/20 開始!

過敏性鼻炎 對策 康爾喜 百克斯

過敏性鼻炎 對策 康爾喜 百克斯

「康爾喜」是主力,今年10月新推出就被我吃到了,直接攝取 13種乳酸菌 改善腸胃道菌叢生態。白話一點就是顧腸胃之本。回想一下我這個腹部常脹氣的人,好像該早點留意到這件事情才對。之前看中醫也是被開腸胃「排濕」的藥方,醫生採取腹部輕鬆則橫隔膜不上頂的策略,不讓火氣往上半身走。很多線索就這樣不知不覺連了起來。

「百克斯」依照產品說明是 呼吸系統的捍衛者 。恩恩,聽起來好像很厲害,成分看一下是各種菌絲體發酵(以冬蟲夏草為核心),加上傳統保養食材如黨參、甘草等。這些我平時都沒有食用就無法評論了,不過查到也聽到很多人因為這一項目改善過敏狀況很多,因此我也就這樣搭配吧。

紀錄

這是一個 3~6 個月的作戰計劃,接下來我會將本體感受的改變一一記錄下來。如果過敏的狀況因此慢慢改善了,希望給看到這一篇文章的人帶來點信心與希望 🙂 。

2017-12-18 剛好一個好朋友家裡有在食用益生菌,洽詢與了解
2017-12-19 前往葡眾公司了解產品的細節與食用方式,聽聽別人的經驗分享
2017-12-20
開始食用康爾喜早3包晚3包、百克斯早3顆晚3顆 Gogogo~~
2017-12-23 睡覺時發現有鼻塞解除的感覺,這種感覺之前從來沒有。這有點太快。
2017-12-25 跟朋友到宜蘭玩兩天一夜,睡眠不多玩到隔天體力精神依舊很不錯~
2017-12-29 完全沒有流鼻水與鼻塞,只用鼻子呼吸暢通的一天!嘴巴不用ㄎㄠ 風了
2017-12-30 咳嗽清喉嚨,有清出肺部底層卡痰的感覺。呼吸道全面改善中?今天也開始讓老婆吃百克斯,她也有鼻塞的長久症狀

您可能也會喜歡…

18 個回應

  1. Kumo Liu Kumo Liu 說:

    廣告常常出不來 變一個黃色方塊
    左欄要等中欄滑到底才能滑
    你分類好多XD

  2. Chary Tu Chary Tu 說:

    我也是過敏,你要多運動,去戶外走走,吃益生菌或優格,都可以改善體質。

  3. Li-Erh Chang Li-Erh Chang 說:

    我媽帶小孩 有的家長會給他們小孩吃這個(每天都要記得餵) 好像也是這牌 我媽觀察說小朋友吃了有差 希望你吃了有效 期待心得~ (好推坑我一直過敏的男朋友)

  4. 吳明憲 吳明憲 說:

    想知道怎麼把 fb 的留言綁到自己的 blog 裏~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *