[美食] 自然創新的鐵板料理 台北 三峽 怡林鐵板燒

母親節要帶媽媽吃什麼好呢?有幾個很重要的選擇要素。第一、食材自然低負擔,所以那些吃到飽的自助餐想當然不列入考慮。這天雖然一定是比平日來得要大魚大肉一些,但仔細挑選絕對還是有好選擇。第二、性價比要好。媽媽平時總是節省的,如果吃得太高檔讓心裡感覺到太奢侈那就適得其反了,還會擔心孩子是不是平時都很浪費。第三、味蕾嚐鮮。挑媽媽比較少吃的種類,起碼有種驚喜的感受!

「鐵板燒因為要在客人面前烹煮,所以食材的新鮮與否無法逃避。而現做的食物擁有最佳的賞味期,一個師傅同時只能照顧一定數量的客人,因此好的鐵板燒從來不會是便宜的料理。」所以囉!這次的主題就是鐵板燒!我們選擇了 怡林

怡林 的空間不大,只能容納兩個師傅,座位大概 30 人左右吧!不過也因此有種溫馨的感覺。

IMG_0098

 

手工麵包還不錯!

IMG_0100

湯品我們選了南瓜濃湯跟鮮魚湯,鮮魚是比目魚,很柔軟的口感、好吃!!

IMG_0101 IMG_0102

怡林的菜單很特別,前菜有四道!不是四選一喔,是四道沒錯!第一道,我們其中兩份套餐換了大明蝦,試試澎湖大明蝦的彈牙。

IMG_0119 IMG_0120

再來是第二道季節性鮮魚。剛上桌的時候全家都非常疑惑,對這軟嫩新甜的魚肉都很喜歡,卻又都不知道是哪種魚。好在替我們料理的師傅很熱情,馬上解說這是跟湯品一樣的比目魚。好喝!市場好像買不到呀…

IMG_0115

接下來是最令我們驚豔的… 蛋!對… 是蛋!第三道,熱情的師傅又再次為我們熱心解說,這是他們與私家供應商購買,數量很有限的烏骨雞雞蛋,膽固醇只有一般雞蛋的五分之一(馬上增加了健康感),不加油的慢煎,銅鑼燒的造型,外加自製松露醬… 驚豔!吃法是讓蛋黃與松露醬混合入口,真是香極了!

IMG_0124 IMG_0123

 

前菜最後再上一道沙拉,老爸說他好像有點飽了…

IMG_0126

主菜的部分,老媽點了北海道干貝左海膽醬,無負擔好入口!

IMG_0129

老爸的特製沙朗牛肉捲,其實是海陸兩吃!因為捲了飛魚卵以及蝦卵,蝦卵佐的是自製芥末,別有風味!

 

IMG_0132

我點了松阪豬,爽脆口感符合期待!蔡小貓點了肋眼牛排,她說相對之下比較不特別,或許師傅之後可以多加點創意進去!

IMG_0130 IMG_0134

 

最後是炒青菜、水果、跟銅鑼燒甜點,清爽帶點幸福的結尾!

IMG_0135 IMG_0137

附上菜單

這是一家我會再次光顧的鐵板燒,希望老闆可以持續將創意融入料理,期待下次啦!

怡林自然風味鐵板燒

地址: 238新北市樹林區學勤路316號238 號
電話:02 8970 1023

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *