屬於工程師的 Youtube 頻道

2015 年 Uptime Funk

這個影片用來檢測身為網路工程師的你,對於工作是否有極度熱情。

特別是架過網頁伺服器,維持過主機運轉的 Ops 與 SE 最能體會。

如果你笑了,恭喜你~~原因就是…

 

「你很宅」

好吧!其實我中午邊吃飯邊看這影片笑得很開心,而且意外發現還有好幾個類似的 Programmer Funny Video。先不說笑點高低,拍攝腳本是完全比對原本 MV 來進行運鏡,完成度與水準都還滿高的。

原始 MV 對照

 

2015 年 SUSE. Yes Please.

原始 MV 對照 Maroon 5 – Suger

覺得有點商業味道是嗎?其實翻拍影片是在阿姆斯特丹的 SUSECon 撥出的,為了 2015 年度大會拍這樣的影片,算是很有心的啊!同時也為比較生硬的大會內容,帶來不一樣的輕鬆歡樂氣象。個人覺得發表大會就是該這樣辦!那隻青蛙超特搶眼的,後來知道同一個團隊創作出來的影片常會跑出這個角色,才發現本體是「變色龍」。

 

2013 年 What Does the Chameleon Say?

原始 MV 對照 What does the fox say

只能說導演跟編劇太有才了,前面一堆常見的動物與每一隻發出的聲音,最後來個主角動物破題。不得不說,改編影片這隻變色龍表現真是絕妙!但是我對 Chameleon 這個詞實在陌生,查了一下還不確定本體是什麼,以 2013 發表的時間點看來很可能指的是 Chameleon: Bring Mac OS X Developers Together 。 Anyway it’s not my area。

 

同場加映寫程式判讀音樂

Youtube 不光是影片平台,在音樂領域也搶下不少市場。你想像不到的工程師音樂市場居然也有!以後出現人資音樂,或是廚師音樂我一點也不意外。

推薦一:創新時刻 Moments of Innovation

推薦二:專注 Concentration

推薦三:三大駭客音樂集錦 (這是想幹麻… 超冷門)

 

 

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *