[募創品] SNOOZ 白雜訊 除躁 助眠機

我是個容易淺眠的人,只要有一點點的聲音就難以入眠。所以只要是冷氣開始有點小故障的時候,喀拉喀拉的聲音就會延長我入睡的時間,更不用說入睡前翻來覆去地煎熬。所以今天看到這個 SNOOZ 募創品(註1) 的時候就很心動,而且影片的主角很有喜感貌似 傑克布萊克 XD 來聽他說說故事吧!

 

那市面上有沒有類似的產品呢?有!我的一位同事叫 Jim ,他的老哥就買了這一台美製 Marpac 除噪助眠機 ,我不確定是否跟 SNOOZ 一樣內部自然風產出,但都是以 white noise 原理來除噪。可能因為網站做久了,對美感還算是有一點堅持… Marpac 的外型並不很討喜阿!而且要價 3480 台幣,是 SNOOZ 的一倍價格。除了價格親民,SNOOZ 外型真的就是… 潮!現代化設計所以有手機 iOS/Android App 支援,可以使用藍牙遠端遙控相當方便,不用一直起身調整最適合的感受。看看裡面的風扇結構,彷彿已經感受到溫和的風聲引領我入眠熟睡。

28bb730345ab3d9d071172f9de5eadb4_original (1)

關於白噪音 (White noise) 這也是我第一次有比較深入的了解。依照產品的說明,實驗上有 70% 的人類對於 助眠機 白噪音的效果持正面意見,這比藥局買到的非處方簽藥物還來得有效。而原理是與環境周遭的聲音融合,讓過度吵雜的聲音被平衡掉。這有點像是窗外下雨的原理,那種 alpha 波的氛圍讓身邊的噪音都被均質化了。

0e9099389c11f23850df0d6ed11e7a79_original

有興趣的朋友歡迎參與募資,預計的出貨時間是明年的三月。雖然不是即買即享受,但對於這種幫助別人圓夢又可以同時犒賞自己最新科技的消費,感到無比開心驕傲。

SNOOZ: Sound. Sleep.

註1. 募創品,是還未上市的產品。為了達到合乎成本量產的數量規模,創業者利用募資平台如 KickStarter 進行群眾募資 (Crowd Funding),類似佈道者般地宣傳產品理念與想法,尋求實際資金的支持來圓夢。

4 Responses to “[募創品] SNOOZ 白雜訊 除躁 助眠機

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *