免費獲得加密貨幣 進入虛擬世界

不理解,容易產生排斥感而抗拒;理解之後,體會世界之大。

樂於探索並尋找機會算是我的基因,為了一探加密貨幣的樣貌大約兩週前開始閱讀、研究、接著實際操作來了解這個數位生態系。它與現實世界的金融規則有極其類似的地方,也同時存在極大差異,讓這陌生的地方充滿機會。

本篇的宗旨很簡單:不花錢,教大家如何創建自己的加密貨幣錢包,同時參與一個新幣的發行計畫。計畫啟動時間約發文時間 45 小時之後,項目方會將新幣 AirDrop 到你的錢包,讓你擁有第一份虛擬資產。時間有限,抓緊了~

  • AirDrop:免費給虛擬幣的動作
  • 項目方:發行加幣貨幣的團隊

希望這一篇簡單的文章所介紹的簡單方法,在沒有風險的前提下降低讀者參與加密貨幣的門檻,開啟進入虛擬世界的第一步。

本文文章聯想到《原子習慣》提到的法則3「讓行動輕而易舉」,以及法則4「讓獎賞令人滿足」,促成細微改變帶來巨大成就的機會。

H2C Leverages

創建 MetaMask 錢包

MetaMask 錢包可以安裝在桌機 Browser、iOS、Android,資料可以相通,但虛擬世界跟我們平時習慣有不一樣的地方,不是用帳號+密碼來執行安全存取,而是透過一把「密鑰」來確認身份,這一點務必留意。

遺失了密鑰就等同於把帳號跟密碼丟掉了。

實體世界有金融機構(中心化服務)可以幫你找回來或重新設定,畢竟他們也從消費者身上獲取利益,總是要提供服務;而虛擬世界是以「去中心化」為出發點,用全世界連上線的機器為每一筆交易做檢查與紀錄,沒有單一控管者,所以也就沒有機構會為了某個人的粗心遺失或交易錯誤來負責。

點擊這個網頁,根據你的裝置安裝 MetaMask 吧

會因此覺得虛擬世界很危險嗎?實體世界的詐騙與強取豪奪其實也不遑多讓。狡兔有三窟,做好資產配置是每個人的財務作業。

H2C thinks

安裝完成之後,你會需要建立一個新錢包。其中最重要的步驟是寫下你的「助記詞」,這就是你的專屬「密鑰」請務必好好保管。

申請領取首發新幣 ProjectMars.Finance

聽到免費可能讓人稍微懷疑,但這是虛擬世界為了吸引注目以及募集用戶的常態,習慣就好。我們重點放在建立錢包+取得第一筆加密貨幣即可。

要讓 ProjectMars 所創建的新幣 FTM 可以匯入你的錢包,我們需要錢包能夠認識 Fantom 這個鏈(是的,就是常聽到的區塊鏈,Fantom是其中一種),因此我們要針對 MetaMask 做設定如下:

以 Android 手機為例

打開 App,點擊左上方俗稱漢堡的「三個橫槓按鈕」,選擇「設置」,選擇「網絡」,點擊下方藍色按鈕「添加網絡」。然後在出現的表格填寫區塊鏈的資料:

  • 網絡名稱:Fantom Opera
  • RPC URL:https://rpcapi.fantom.network
  • 鏈ID:250
  • 符號:FTM
  • 區塊瀏覽器URL:https://ftmscan.com/

完成之後錢包就具備在 Fandom 鏈上接收加密貨幣的「地址」了。如下圖可以看到有個 Account1 下方有個 0x 開頭的一串英數字,點擊就可複製你的 Fantom 錢包地址。

最後一個步驟,就是前往 ProjectMars 的 AirDrop 網頁 填上自己的錢包地址後按送出,然後坐等 500 FTM 在 48 小時之內打進你的錢包。

至於 iPhone 或是 Chrome Extension 的錢包安裝方式類似,就不再贅述。有問題歡迎在本文留言一起討論。

後話

每一種加密貨幣開始流通之後,就會開始根據各自不同的技術底、籌碼分佈、社群力、行銷手法、未來發展而產生不一樣的價值很難說。

本篇的 FTM 加密幣是很好學習與觀察的機會,從無到有去了解一個新幣的誕生與發展,以及幕後團隊如何去推動規劃好的進程。拭目以待。

您可能也會喜歡…

5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x